Congratulations (Ucapan Selamat) dalam bahasa inggris.

Advertisement
Expression bahasa Inggris - Pernahkah anda mendapatkan ucapan selamat / congratulations dalam bahasa Inggris? Saya yakin waktu ulang tahun saja atau kalo gak pas di sekolah (Ngejek banget nih orang) hehehehe kidding……
Sebelum menginjak materinya, sebaiknya anda perlu tau dulu tentang pengertian dan tujuan dari ucapan selamat atau congratulation ini.

Pengertian Congratulation:

Congratulation atau ucapan selamat adalah ucapan atau ungkapan yang diberikan kepada orang yang sedang mendapatkan atau mengalami sesuatu (mendapat kebahagiaan). Dalan hal ini tidak terbatas pada mendapatkan jabatan, barang baru saja, tetapi juga termasuk saat seseorang sedang merayakan sesuatu. Ex: sedang merayakan hari besar.

Tujuan pembelajaran conversation.

Aneh sekali jika kita melakukan sesuatu tanpa didasari tujuan.Yap, tujuan dari mempelajari ucapan selamat dalam bahasa Inggris ini adalah agar kita dapet memberikan ucapan selamat kepada seseorang dalam berbagai situasi. Masih inget kata pepatah? “barang siapa memanam, pasti akan memetik”. Untuk itu kita harus rajin memberi salam kepada seseorang, karena ini adalah salah satu bentuk dari investasi. As we know tidak hanya orang asing saja yang menggunakan congratulation ini, bahkan orang orang kita pun juga sudah mulai terbiasa dalam memberikan ucapan selamat dalam bahasa Inggris. Dari tadi bertele tele terus ya, kapan mulainya nih?
Oke oke, kita mulai yuk. Here we go!
Contoh ucapan selamat dalam bahasa Inggris (Congratulation):

BAHASA INGGRIS
BAHASA INDONESIA
Happy Ied day!
Selamat hari raya idul fitri!
Merry Christmas!
Selamat hari natal!
Happy new year !
Selamat tahun baru!
Happy feast day !
Selamat hari ramadhan!
Happy anniversary !
Selamat ulang tahun !
Happy birthday!
Selamat ulang tahun !
Have a nice sleep!
Selamat tidur!
Have a nice dream!
Semoga mimpi indah!
Sleep tight!
Selamat tidur lelap!
Have a good trip!
Selamat berbahagia!
Congratulation!
Selamat!
Congratulations on passing your exam!
Selamat atas lulusnya ujiann anda!
Congratulations on getting a scholarship!
Selamat mendapat beasiswa!
Congratulations on your engagement!
Selamat bertunangan!
Congratulations on your success!
Selamat atas kesuksesan anda!
Congratulations on the birth of your son!
Selamat atas lahirnya anak anda!
Congratulations on your promotion !
Selamat atas kenaikan pangkat anda!
Congratulations on getting a new job!
Selamat mendapat kerja baru!
Congratulations to you!
Saya ucapkan selamat ke[ada anda!
Congratulations on your getting title
Selamat atas gelar anda!
I convey my congratulations to you!
Saya ucapkan selamat kepada anda!
My heartiest congratulations to you!
Ucapan selamatku yang mendalam untukmu!
Congratulations on your appointment as a main director!
Selamat atas dipilihnya anda menjadi direktur utama!

Saya sangat berharap agar anda tidak membacanya saja, (set and forget). Tapi anda harus benar benar mendalaminya agar sepert apa yang selalu saya bilang, ya “You will be able to speak spontaniously”, berbicara tanpa merangkai rangkai dulu, spontanitas. Anda bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari hari, mulailah dari yang sederhana. Intinya langsung praktek!
Sekian pelajaran kali ini, semoga apa yang saya paparkan mengenai Ucapan selamat dalam bahasa Inggris (Congratuation) bisa bermanfaat buat anda.

Selamat belajar, semoga sukses..
Advertisement
Congratulations (Ucapan Selamat) dalam bahasa inggris. | ega minut | 5

8 comments :

  1. kalau selamat berlibur apa bahasa inggrisnya? thanks

    ReplyDelete
  2. Makasih ya ...cuma selamat atas pernikahan sangat penting tapi lupa apa yah?

    ReplyDelete
  3. Dafa Alvito RifqiApril 30, 2013 at 5:12 AM

    Makasih Ya ,,,,, Karena Sudah Mebantuku Dalam Mengerjakan PR

    Dafa Alvito Rifqi

    ReplyDelete
  4. Thank,, Udah membantu ku juga dalam membuat pr

    ReplyDelete